[2016-11-16]

Maxim發布八通道高側開關/驅動器

2016/11/16  

Maxim針對工業4.0應用發布MAX14913八通道高側開關和驅動器,説明工業控制器設計者,對電感負載進行安全地驅動與消磁。該元件的每條輸出都具有獨特、創新的安全消磁箝位元電路,能夠簡單、可靠地將低壓數位信號傳輸到24V輸出控制線路。

對於大多數工業應用,工程師需要利用高側開關來控制電感負載。其中的挑戰在於如何在開關打開,以及電流停止時釋放電感的能量。如果電感量較大,儲存的能量較高,其產生的熱量可能會對驅動IC造成永久損壞。

利用MAX14913的安全消磁功能,能夠通過整合的箝位電路對任意電感負載進行安全的放電和消磁。為實現更可靠的方案,該元件能夠提供明線和短路故障診斷,以及最常見的外部失效模式。元件提供同類產品最佳的傳輸延遲指標,實現更高的系統速度和輸送量。

與之前的方案相比,MAX14913省去了16個二極體,相應的空間縮小15倍。此外,該元件具有八個640mA高側開關,並可針對高速開關應用配置成推挽式驅動。其支援的應用包括可程式設計邏輯控制器(PLC)、運動控制單元、驅動器,以及其它工業和生產自動化應用。

Manufacturing customized on inductive sensors and switches

Magnetic reed / Level / Float